キリン一番搾り
雨が多くなって、そろそろ梅雨
ちょっとヨーロッパ編はブレイク。
先週の金曜日は、3週間前ぐらい前までお世話になった課の人たちとの飲み会でした。
あまり長くいた訳ではありませんが、素晴らしい人達ばかりでした。
だからこそ、こんな感じで飲み会を企画したくなってしまうわけです。
そんな企画に参加してくださった方々には非常に感謝してます。
こうした関係は、いつまでも続けて生きたいものですね。
さて、今回の飲み会で飲んだビールはキリン・一番搾り。
ブランドとしてはかなり有名なビール。
そもそも一番搾りとは、麦汁の濾過行程で最初に出来る一番目の麦汁の事を指します。
本来なら、この後さらに残ったエキスを濾過した「二番搾り」もビールに使う事が多いらしいですが、
一番搾りに関しては、最初の一番搾りしか使用していない、非常にプレミアムなビールな訳です。
本来ならプレミアムビール価格帯で発売されていてもおかしくないビールだそうですが、スタンダードビールと同等の価格帯で売られているのは有難いものです。
味はモルトの味が特徴的で、非常に味に特徴があります。
飲み会の席で一番搾りが出てくると、なんとなく幸せになってしまいます。
●○Kirin Ichiban-Shibori○●
Brewery:Kirin Brewery
Location: Tokyo,Japan
Purchase Possibilities in Japan:○
Website: http://www.kirin.co.jp/
★★★★☆☆
コメント
コメントを投稿