飛騨高山麦酒:Weizen
最近は結構時間がつくれるので、ひたすら本を読んでました。
図書館にある本を右から左にひたすら借りまくりました。これが意外と楽しくて、一日一冊、色々な本に出会っています。
麦酒を飲みながら読むってのもこれまた良い。まぁそんなこんなで無理やりビールにつなげるわけですが。
飛騨高山の農業法人が作る飛騨高山麦酒。
500mlの瓶と350mlの缶の2タイプが売られていて、主なラインナップは以下の通り。
- Pale ale(ペールエール)
- Pilsner(ピルスナー)
- Dark ale(ダークエール)
- Weizen(ヴァイツェン)
- Karumina(カルミナ:瓶内二次発酵ビール)
- Stout(スタウト)
の6種類。
色々なテイストのビールを醸造しており、それぞれ興味深い。
スリランカの醸造技師を招いて立ち上げた醸造所そうで、 スリランカのシンハラ語を名前にしたビールもいくつかある。(カルミナもシンハラ語で「黒い宝石」を意味)
今回は自分の大好きなWeizenを買ってみることにする。
淡色だが、ビールは透き通ってはおらず、Weizenの濃厚さが伺える。
ヴァイツェンの特徴であるバナナフレーバーをしっかりと感じる。
癖が少ないので、飲みやすい感じに仕上がっている。
●○飛騨高山麦酒:Weizen○●
Brewery: Hidatakayama Brewery
Brewery: Hidatakayama Brewery
Location: Takayama, Japan
Purchase Possibilities in Japan:○
Website:http://www.hidatakayamabeer.co.jp/
★★★★☆☆
Purchase Possibilities in Japan:○
Website:http://www.hidatakayamabeer.co.jp/
★★★★☆☆
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