Bierreise 2013 10:Augustiner Bräu Bockbier
Salzburgに着いた夜はAugustiner Bräu(アウグスティーナー・ブロイ)に行きました。
このAugustiner Bräuは、Salzburgに根ざしたローカルな醸造所で、沢山の地元のお客さんで賑わっていました。製造方法も極力人手で行っているようで、丹精こめて製造されているようです。
この醸造所はKloster Mülln(ミュルン修道院)に併設されている醸造所で、1621年に設立されました。
店内はビアホールの用になっており、なかなか雰囲気があります。
ビールは全てセルフサービス。
入り口付近でチケットを買って、カウンターでビールをもらいます。
いかにもドイツ圏のビアホール!って感じで、いい感じです。
グラスというより、石で出来たビアマグで提供されます。
今回飲んだのはBockbier。
温度は常温でサーブされています。
炭酸感はあまりなく、モルトの甘み・酸味をまったりと味わう事が出来ます。
炭酸感がないので、ぐびぐび飲めてしまう。
気づいたら2杯目のおかわりをしていました。
●○Augustiner Bräu Bockbier○●
Brewery: Augustiner Bräu
Location: Salzburg,Germany
Location: Salzburg,Germany
http://www.augustinerbier.at/
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