Umenishiki Blanche

 先週は東京にようやく春が来たという感じでした。
そして世間はGWへ突入。
 数日寒い日が続いたからか、八重桜も新緑と混在して元気に咲いている。

今回紹介できる最後の梅錦シリーズは「Blanche(ブロンシュ)」。
ベルジャンウィートタイプの白ビールで、何より特徴的なのが使われている原材料。
普通、ベルジャンウィートというと、オレンジピールなどを副原料として用いる事が多いが、この梅錦のブロンシュは、オレンジピールの代わりに、地元産の「愛媛県産伊予かん」の皮を使っているのだ。ご当地の名産品をうまく使用した商品で、素晴らしい。



伊予かんピールやコリアンダー等の副原料の味がそこまで強くないので、飲みやすい。
また、酸味よりか甘みの方が強く、どんどん飲んでしまえる。
爽快感があり、夏に飲むと非常に良い。

●○Umenishiki Blanche○●
Brewery: Umenishiki Yamakawa
Location: Shikoku-chuo, Japan
Website:http://www.umenishiki.com/
★★★★☆☆

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